‍‍学院开展第七次全体职工政治理论学习

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2022-05-20  浏览次数:

5月18日下午,学院在3T11教室开展全体职工政治理论学习,会议由学院党总支副书记、副院长郝利主持,全体职工参加了学习。

会上,张岳同志领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话及习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分彰显了党对青年的真挚关心和深厚期望,作为新时代的青年,应当不负使命、提振信心、锤炼本领、勇于担当,在新时代新征程中作出更大的贡献。

郝利同志传达了学校关于开展《信访工作条例》宣传月活动的通知,并从《信访工作条例》的出台背景、出台的意义及主要内容三方面进行了交流学习。她强调:《信访工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,是新时代信访工作的基本遵循;全体职工要结合工作实际,进一步做好《信访工作条例》的学习宣传和贯彻落实,要牢记职责使命,坚持人民至上,着力强化问题导向,有效解决实际问题,不断凝聚推动发展的正能量。

学院党总支纪检委员陈辉娟同志传达了学校关于开展专项警示教育月活动的通知要求,带领大家一起学习了普通高等学校违反“中央八项规定精神”和其他违规违纪部分典型案例。会议强调,全体职工要切实提高政治站位,把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”的重要标尺,增强敬畏意识,强化自我约束,以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,以身作则,永葆人民公仆的本色。会后,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定会以典型案例为戒、警钟长鸣,长修为政之德,常怀律己之心,争做廉洁勤政的表率。

最后,郝利同志就学校内控评价调查问卷填报、保密教育线上培训及近期疫情防控工作做了部署和强调。

编辑:符宝文     终审:郝利