科技赋能  粮安宁夏 ——2024年宁夏回族自治区科技助推粮食单产提升培训班(第二期)顺利开班

作者:马寒莉  来源:  发布日期:2024-09-07  浏览次数:

9月7日上午,由宁夏回族自治区农业农村厅主办、我校承办的“2024年宁夏回族自治区科技助推粮食单产提升培训班(第二期)”在安徽省宿州市顺利开班。宁夏回族自治区科技处王力宏、隋宗明,西北农林科技大学继续教育学院培训中心李宏与来自宁夏回族自治区基层的100名农技推广骨干人员参加了培训开班式。

开班式上,李宏对各位参训学员的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了学校的建校背景、发展历程、校地合作和社会化服务等情况,希望各位学员能够深入学习,积极交流,把先进的农业科技理念和技术带回宁夏,为提升宁夏粮食单产、促进农民增收作出积极贡献。

隋宗明宣读了班委名单,鼓励班委成员发挥模范带头作用,促进班级团结,确保培训活动顺利进行。

王力宏在讲话中强调,本次培训旨在强化宁夏现代农业技术骨干力量,提升农技人员专业能力与服务效能,以科技赋能宁夏粮食增产。并提出三点要求:一是统一思想,充分认识培训的重要性;二是转变身份,静下心来,切实提高培训效果;三是严格要求,不断加强培训的纪律性。

本次培训为期一周,内容涵盖了现代农业科技趋势、作物高产栽培技术、病虫害绿色防控、智慧农业应用等多个方面,并赴宿州市农业科学院示范基地、菜大师农产品展示中心、安徽华成种业有限公司、埇桥区农业技术试验示范基地等地现场教学。学员们纷纷表示,将珍惜此次难得的学习机会,以饱满的热情和严谨的态度投入到学习中去,为宁夏农业现代化贡献自己的力量

终审:吴磊