首页
首页» 学院动态
 

绥德县农业实用技术服务人才种植培训班 开展甘薯育苗实训

作者:王雷利         发布日期:2021-03-17     浏览次数:

     

为掌握甘薯育苗技术,把理论知识和实践技术结合起来,2021年3月16日下午,绥德县农业实用技术服务人才种植培训班50名学员赴杨凌金薯种业科技有限公司开展甘薯育苗技术实训。

QQ图片20210317174539.jpg

陕西省甘薯产业技术创新战略联盟理事长、杨凌金薯种业科技有限公司总经理朱渭兵,在实训前为学员回顾了课堂理论知识,现场讲解火炕育苗、电热温床育苗、温室大棚育苗和冷床育苗等育苗技术,亲自示范了制作苗床、分拣种薯、头尾排种、科学覆土等冷床育苗的操作流程,重点强调排种时要注意分清头尾,切忌倒排,大小薯分开,平放稀排,种薯上齐下不齐(以利覆土厚薄均匀)等并让学员分组展开实训。

实训现场,学员热情高涨,积极动手,分组、轮流制作苗床、排薯、覆土等育苗环节。甘薯专家朱老师的身影在各组的苗床中间穿插,不断进行讲解和指导,让每一位学员都掌握了育苗操作技能。

QQ图片20210317174546.jpg

学员何媛媛分享自己的实训心得:深入生产第一线,不仅仅是学到了知识,丰富了经验,也缩小了实践和理论的差距,将更好的有利于今后工作的开展。

编辑:李霞   终审:郝利


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件