河南省周口金硕实业有限公司绿色高效生产技术专题培训班 在我校顺利开班

作者:胡元普  来源:  发布日期:2023-03-21  浏览次数:

当前,正值农作物田间管理的关键时期,为提升农业工作者的生产水平,确保农作物田间管理与标准化生产有力有序推进,由周口市金硕实业有限公司主办,我院承办的“河南省周口金硕实业有限公司绿色高效生产技术专题培训班”于2023年3月20日在我校顺利开班,周口金硕实业有限公司副总经理从宝璋、人力资源科科长王学才、西北农林科技大学继续教育学院企业及新领域人才培训中心主任赵锁劳、副主任李宏出席开班式。来自周口金硕实业有限公司的48名学员参加开班式。

微信图片_20230321102931.jpg

开班式上,赵锁劳对全体学员来校参训表示热烈的欢迎,并向学员介绍了杨凌的农业历史以及我校学科、人才、技术等优势。希望各位学员珍惜这次培训机遇,抛开繁杂工作,努力实现三个转变:一是从职工身份向学员身份转变;二是从工作状态向学习状态转变;三是从个人生活向集体生活转变,静心学习,圆满完成培训班的学习任务。最后预祝此次培训圆满成功。

学员吕为民从“珍惜机会、服从管理、提高意识”三个方面代表全体学员作表态发言。王学才宣读了班委并强调了培训纪律以及注意事项。

从宝璋副总经理最后强调,此次培训就像小麦的“冬灌水”,机会难得,单位高度重视,前期多次和学校对接,优化完善培训教学方案。培训内容丰富、环节多样、师资强,希望学员提高思想站位、珍惜学习机会,立足发展、取长补短,将学习成果转化为工作能力。

本次培训为期七天,为加强培训教学管理工作成立班级委员会,采用“专题讲授、现场教学、成果交流”等多元化、专业化培训教学模式。邀请我校专家教授围绕农作物标准化生产、病虫害防治技术、农药减量增产技术等方面进行专题授课,安排学员赴武功县优质小麦种植示范基地、杨凌智慧农业示范园等地现场观摩教学。

终审:赵锁劳