2024年榆林市“领军型”高素质农民培育工程 果业高质量发展专题培训班顺利开班

作者:刘俭龙  来源:  发布日期:2024-09-27  浏览次数:

9月26日上午,由榆林市农业农村局主办、西北农林科技大学继续教育学院承办的“2024年榆林市‘领军型’高素质农民培育工程果业高质量发展专题培训班”在热烈的氛围中顺利拉开帷幕。此次培训汇聚了来自榆林全市12个县(区)的学员,共计100名,他们怀揣着对果业发展的无限憧憬与热情,齐聚一堂,共谋榆林果业的辉煌未来。

开班仪式上,榆林市果业发展中心李子民主任与榆林市农业农村局祁锋科长出席并讲话,会议由西北农林科技大学继续教育学院培训中心王雷利老师主持。

会上,祁锋首先对西北农林科技大学长期以来对榆林市果业发展的深切关怀与支持表示了高度赞扬与诚挚感谢。同时,寄语参训学员要倍加珍惜榆林市为农民朋友们提供的优厚政策、广阔市场、顶尖师资以及一流平台。同时,希望大家能够充分利用这次宝贵的学习机会,多交流、多探讨,共同提升,为榆林果业的繁荣贡献自己的力量。

李子民在讲话中提出三点要求。一是统一思想,充分认识本次培训重要意义;二是提高认识,扎实推进果业提质增效;三是加强学习,确保培训工作取得实效。最后希望参训学员能够珍惜机会、加强交流、学有所获。

本次培训以“理论教学+案例教学+现场教学”的多元化教学模式为特色,结合榆林市当地实际情况,旨在全方位、深层次地提升参训学员在山地苹果种植管理方面的专业素养与实践能力。学员们将有机会聆听业内专家的精彩授课,分析成功案例,更将亲临西北农林科技大学榆林市山地苹果试验示范站等地亲身体验先进技术的魅力与实效。

终审:吴磊