山西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目粮油产业班(第三阶段)顺利开展

作者:姚潞 郭琪  来源:  发布日期:2023-09-06  浏览次数:

9月2日上午山西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目粮油产业班(第三阶段)培训说明会在西北农林科技大学交流中心104进行。

说明会上,培训中心主任汪月琴向重返学校的山西省“头雁”学员表示欢迎。对西农“头雁”培育“4321”模式进一步说明,就第三阶段培训教学任务及后期考核结业等方面进行强调,重点对完成《“头雁”产业发展及带动能力提升计划书》及汇报答辩提出明确要求,并就结业时成立“头雁”联盟、专家工作站等事宜作了详细说明。同时,对“头雁”学员提出了三点希望:一是以感恩之心珍惜此次难得的培训机会,补充自身不足,提高思想意识及个人素质能力;二是希望大家履行职责,不断加强提升自身产业发展能力和孵化带动能力,带领群众共同致富;三是希望大家以强烈的发展责任对待培训,积极借助学校搭建的“头雁联盟”平台与“专家工作站”,相互学习借鉴提升,积极向专家教授、导师请教,深入交流。

第三阶段为期10天,将采用“专题讲授、现场教学、分组互评、汇报答辩、成果交流”等教学模式,围绕《涉农经营主体融资模式与实践》、《新型农业经营主体经营管理》等开展专题讲授,并赴西北农林科技大学杨凌玉米育种基地、杨凌金薯种业有限公司、陕西大明机械制造有限公司等地进行现场教学,专业导师重点对学员《“头雁”产业发展及带动能力提升计划书》进行评阅并给出指导意见,结业前学员将围绕计划书开展答辩活动及成果交流。

终审:汪月琴