嘉峪关市基层农技推广体系技术干部培训班(第一期)在西农大开班

作者:王健  来源:  发布日期:2023-09-14  浏览次数:

9月14日上午,嘉峪关市基层农技推广体系技术干部培训班(第一期)在西北农林科技大学(简称:西农大)顺利开班。嘉峪关市农业技术推广站站长任建忠,西农大继续教育学院副院长张岳出席开班仪式。西农大继续教育学院培训中心副主任周敏红主持开班仪式,来自全市基层农技推广体系技术干部共计24名学员参加培训。

会上,西农大继续教育学院副院长张岳同志致欢迎词。他向学员介绍了杨凌渊源及学校发展历程、办学特色、科技成果、校地合作、教育培训等方面情况。他说,举办本次培训班是嘉峪关市为深入贯彻党的二十大精神,全面落实《中共中央国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神,提升全市基层农技推广体系技术干部乡村振兴综合能力,深化农技推广体系改革建设,推动乡村产业高质量发展,拓宽农民增收致富渠道,积极落实乡村振兴战略的重要举措。希望参训学员珍惜这次培训机遇,一心放在学习上,努力实现三个转变:一要从讲党性的高度来遵纪守规,从干部身份向学员身份转变;二要发挥好自己的主观能动性,由工作状态向学习状态转变;三要从个人生活向集体生活转变,静心学习,深入思考,积极研讨,广泛交流。真正带着问题学,带着成果回,肩负起活一方经济、富一方百姓、保一方平安的重大使命。

任建忠在讲话中指出,大家要把握好这次学习机会。全面提高学习实效性,做到学习态度端正、加强交流互动、严格遵守纪律,力求学有所获、学有所成。相信通过培训,大家能够树立现代农业发展理念,掌握现代农业发展的现状和趋势,使基层农技推广体系技术干部知识结构得到优化,业务素质有所提高,推广服务能力有所增强,能更好地适应当地区域特色产业发展的需要,把现代实用技术推向产业、进入农户,为农业稳定发展、农民增收服务,有效地促进嘉峪关市经济社会的发展。

据悉,本次培训是嘉峪关市农业技术推广站与西农大的首次合作,培训班分两期进行,双方设置了符合培训主题、具有针对性和富含多元化的教学内容,打开了校地合作新局面,为助力全面推进嘉峪关市经济社会的发展贡献“西农”力量。

终审:张岳