陇县村党组织书记抓党建促乡村振兴示范培训班顺利结业

作者:高雪娥  来源:  发布日期:2023-07-24  浏览次数:

7月22日,由中共陇县县委组织部、陇县乡村振兴局主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的“陇县村党组织书记抓党建促乡村振兴示范培训班”顺利结业。中共陇县县委组织部副部长薛强、陇县乡村振兴局副局长欧晓刚、西北农林科技大学继续教育学院培训中心副主任刘彬让出席结业式。

微信图片_20230724122451.jpg

结业式上,薛强肯定了本次培训的成效,他认为此次学习培训有三大特点,一是学院高度重视,安排部署到位;二是培训主题鲜明,内容实用性强;三是纪律要求严明,学习氛围浓厚;同时提出三点要求,一要提高政治站位,凝聚思想共识;二要牢记职责使命,主动担当作为;三要狠抓工作落实,树立良好形象。希望大家以本次培训为起点,铆定“拼”的方向,下足“干”的功夫,笃行不怠、勇毅前行,为创建国家乡村振兴示范县,奋力谱写全县高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

刘彬让向培训班学员圆满完成学习任务,取得丰硕成果表示衷心的祝贺。本次通过一系列的主题教学,启发了学员们对乡村综合治理、村集体经济发展壮大的新思路。“聚是一团火,散是满天星”,希望各位学员的光芒散落到陇县每个村去,将学到的新知识、新理念、新思路用到陇县农业高质量发展中去,为实现农业强县贡献乡村力量!

学员代表赵彦军、文安定、张超、苟晓康和王少华分别分享了他们在本次培训中的学习收获和感悟。他们表示,本次培训不仅有理论上的系统讲解,也有产业发展、美丽乡村建设的实地参观,非常贴近我们的工作实际,对今后的工作有着借鉴作用和指导意义。纷纷表示下一步将按照“五大振兴”总要求,真正把本次学习的成效,理解好、吸收好、运用好、实践好,立足村子实际,守正创新、勇毅前行,为建设宜居宜业和美乡村努力奋斗!

(终审:赵锁劳)