哈密市伊州区村干部抓党建促乡村振兴培训班顺利开班

作者:刘俭龙  来源:  发布日期:2024-10-12  浏览次数:

10月10日上午,哈密市伊州区村干部抓党建促乡村振兴培训班开班仪式在西北农林科技大学培训中心举行。

西北农林科技大学继续教育学院党总支委员、党政干部培训中心主任汪月琴,中共哈密市伊州区委员会组织部干部王智阳及来自哈密市伊州区的40名村“两委”正职参加了开班仪式。会议由西北农林科技大学继续教育学院党政干部培训中心副主任王培主持。

开班式上,汪月琴对远道而来的学员们表示了热烈的欢迎,并在致辞中详细介绍了杨凌深厚的历史文化底蕴、西北农林科技大学建校背景、发展历程、办学特色、科技成果、校地合作以及我校近年来对新疆各地区、相关部门干部开展教育培训的基本情况、主要做法及成效。希望学员们能够转变身份,珍惜培训机会,静下心来,认真学习,深入思考,积极交流,切实把这次所学的新知识、新理论学懂弄通,增长知识和技能,提升工作能力,为哈密市伊州区乡村振兴赋能助力。

培训中心刘德敏教授宣读了培训班班主任和班委会组成人员名单。伊州区大泉湾乡党委委员、武装部长、圪塔井村党委书记宋世军,花园乡下马勒恰瓦克村党总支部书记吐合提汗·玉苏甫,二堡镇火石泉村党总支副书记岳晓娟代表培训班全体学员进行了表态发言。他们纷纷表示会珍惜培训机会,端正学习态度,提高认识,带着问题学、带着成果回,将理论与实践相结合,为推动乡村振兴和基层治理工作贡献自己的力量。

王智阳同志在讲话中传达了中共哈密市伊州区委员会组织部对参训学员的要求。一是提高认识,珍惜宝贵机会。二是虚心学习,力求学有所得。三是端正学风,严肃纪律规矩。并希望各学员能够以高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到区委的决策部署和目标要求上来,将组织的培养转化为奋进力量,将时代的机遇转化为创新锐气,为伊州区“破旧局,开新局”提供新的动力。

在热烈的气氛中,汪月琴主任和王智阳同志共同为培训班授予了班旗。

据悉,此次培训是我校对新疆自治区村级干部的首例培训,标志着我校的培训工作在各地不断深入,并将为此类针对各地基层干部的培训工作积累宝贵经验。

终审:汪月琴