2023年榆林市产业振兴“领军型”人才能力提升高级研修班成功举办

作者:王雷利  来源:  发布日期:2023-05-22  浏览次数:

5月10日至5月19日,由榆林市农业农村局主办,我院承办的“2023年榆林市产业振兴领军型人才能力提升高级研修班”成功举办。来自榆林市榆阳区、神木市、定边县、绥德县等12个区县115名农业产业领军人才参加了此次培训。

本次培训围绕“农业标准化生产与提质增效”、“产业振兴与新型经营主体发展壮大”等主题进行了专题讲授;以如何发展壮大自身产业和提升产业发展带动能力为主题开展多次研讨交流;邀请二十大代表、陕西领军型人才张凌云总经理就“菜-饲-畜-沼-肥”五位一体农业生态循环模式进行现场交流;先后赴杨凌秦宝牧业发展有限公司、杨凌锦田果蔬专业合作社等7地开展现场教学。通过此次培训,学员表示,开阔了视野,增长了知识,拓宽了思路,受益匪浅,收获颇多。

44.png

榆林市现代农业培训中心主任高玉彪对我院精心的教学组织、管理服务都给予高度评价与肯定,他表示,讲授内容新颖、授课方式多样、互动环节热烈,突破了以往教学的固有模式,提高了培训质量,提升了榆林市高素质农民的综合素养和产业发展带动能力,为今后榆林市高素质农民培育提供了新的平台。

终审:赵锁劳