全省乡村振兴重点帮扶村党组织书记巩固拓展脱贫攻坚成果 同乡村振兴有效衔接示范培训班顺利结业

作者:申子昂  来源:  发布日期:2023-08-14  浏览次数:

8月11日上午,由陕西省乡村振兴局主办,我校承办的“全省乡村振兴重点帮扶村党组织书记巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范培训班”顺利结业。西北农林科技大学继续教育学院培训中心主任赵锁劳、西北农林科技大学继续教育学院培训中心副主任李宏出席结业仪式。来自西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、汉中重点帮扶村党组织书记共计80余名学员参加。

66.jpg

本次培训班是巩固脱贫成果的必然要求,是重点帮扶村加快发展的迫切需要,是提升基层干部能力的现实需要;紧密围绕“发展壮大农村集体经济的实现路径及典型经验”、“抓基层党建,促产业发展”、“全面推进乡村振兴,加快建设农业强国”等专题,采取“支书面对面”邀请优秀支书以专题讲授形式与学员交流,以及邀请省乡村振兴局专家向学员进行政策解读与宣贯,奔赴宝鸡眉县、杨凌王上村、新集村、智慧园等地进行实践教学,使每位学员在多元化、多模式的课程中有所收获。

结业仪式上,李宏作培训班总结发言,肯定了本次培训班的学员的整体精神状态与学习劲头,对各位学员提出了三点希望:第一,农村是发展的好地方,农业是基础产业,各位学员肩负重要的历史与社会责任,工作重、任务多,要坚持实事求是,让乡村更美丽、使人民更幸福;第二,返回工作岗位后,抓好建设,带好队伍,思路变蓝图,成果化现实;第三,培训期间,彼此是互相学习的良师益友,也是统一战线的战友,要不忘建立的深厚友谊,相互支持,共同进步。

赵锁劳对圆满结业表示祝贺,对所有工做人员表示感谢。他认为本次培训班的质量高、效果好;也对参训学员表示了殷切期盼:各位学员是各村的支部书记,农村是大有作为的广阔天地,望各位学员要保持初心,保持定力,保持本色;同时,希望全体学员对所学知识再消化、再吸收,将知识转为实际,点亮乡村发展;最后,希望全体学员培训结束后不忘建立的朋友情、学员情、校友情,在培训后多联系学校。

77.jpg

本次培训班作为示范培训班第一期,获得陕西省乡村振兴局的认可,受到参训学员的一致好评,取得圆满成功,在接下来两期班将继续紧紧围绕培训主题,进一步提高乡村振兴重点帮扶村党组织书记守底线、抓发展、促振兴政策水平和能力素质。

终审:赵锁劳