2020年“三支一扶”人员专项能力提升培训班顺利开班

作者:崔少锋         发布日期:2020-12-15     浏览次数:

12月11日下午,由陕西省人力资源与社会保障厅主办、我校继续教育学院承办的2020年“三支一扶”人员专项能力提升培训班顺利开班。陕西省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处副处长魏伟、二级调研员白镭、继续教育学院副院长赵锁劳出席开班式。

开班式上赵锁劳副院长对学员的到来表示欢迎,并向学员简要介绍了杨凌的历史文化、学校的发展历史及办学特色,并就学校近年来的教育培训情况作了简单介绍。

调研员白镭对学员在培训期间的安全和纪律进行了强调和要求。希望学员们在学好知识的同时,要注意疫情期间个人防护安全。

学员赵倩的发言,谈出了培训学员的共同心声:作为农村基层工作人员,一定要充分利用好这次来之不易学习机会,努力学、用心学、交流着学,为今后更好的工作提供智力支撑和能力保证;她同时也代表全体学员们,在学习期间一定会遵守学校规章制度和纪律要求,时刻展现新时代基层工作者的新风貌。

魏伟副处长最后强调要深刻认识实施“三支一扶”计划的重要意义,充分发挥“三支一扶”计划服务基层发展的示范引领作用,希望广大“三支一扶”人员要以甘于平凡、乐于奉献的精神,勇于担当、奋发有为,在服务基层事业发展的平凡岗位上干出不凡的成绩。

本期培训班为期8天,以实施乡村振兴战略,提升服务基层能力为主题,重点围绕“三支一扶”人员在岗业务素质能力提升进行。课程安排紧凑,内容既有政策理论、省情分析、公文写作、冲突管理等课堂教学,又有现场教学和分组研讨交流。帮助“三支一扶”人员掌握农村基层工作方式方法,提高其业务能力和工作水平。确保参培学员学有所获、学有所成、学有所用,更好地为基层发展贡献青春的力量。

来自我省7个市县100名学员参加了本次培训。

编辑:李霞   终审:赵锁劳