陕西省公办幼儿园骨干园长培训班圆满结业

作者:杨潇  来源:  发布日期:2023-11-02  浏览次数:

10月31日,在大合唱《明天会更好》欢快的歌声陪伴下,“2023年陕西省公办幼儿园骨干园长履职能力提升培训班”圆满落下帷幕。结业典礼在西北农林科技大学实验幼儿园隆重举行。西北农林科技大学(成人教育)继续教育学院党总支书记、院长王雄,西北农林科技大学(成人教育)继续教育学院副院长陈辉娟、西北农林科技大学幼教中心主任王绯出席了结业典礼,并为学员颁发了结业证书,为优秀学员颁发了荣誉证书。

1.png

结业典礼之后进行了文艺节目汇演,培训班各学习小组准备了诗朗诵、独唱、手语舞、三句半等形式多样的精彩的节目,最后,全体学员大合唱《明天会更好》,祝福“母校”西农越来越好,祝愿每为学员返岗后事业越来越出彩,美妙的歌声为培训班画上了圆满的句号。

2.png

虽然此次中小学幼儿园“国培计划”项目是我校第一次承办,但培训的课程安排充分彰显西农特色。既有专业领域的专题讲授,又有名校园的参访调研,还有体现幼儿园园长(教师)特色的破冰团建、手工坊制作、网球健身课、劳动教育实践体验课、党课、主题研讨等。培训效果深受学员好评,培训再一次提升了社会对我校教育培训品牌的认同。

3.png

别开生面的团队建设现场

4.png

形式多样的教学活动

5.png

参训学员进行手工坊实操

麟游县恒大幼儿园闫乃安在结业典礼上发表感言:“十二天的日子,我们一起走来,一起聆听,一起学习,一起思考,一起收获。各位专家老师严谨的治学风范、高深的学识水平、理论联系幼教实际的精辟讲座为我们掀起了一次次的头脑风暴,给了我们豁然开朗的顿悟,使我们有了拨云见日般的喜悦。回去后我们会将心中那份对幼儿教育的爱撤向更加广阔的天地,竭尽所能地去影响并引领身边的人,帮助更多的孩子们获得发展,为促进陕西学前教育发展尽自己的绵薄之力。”

汉中市南郑区铁峪幼儿园于静感叹到:培训的时间过的很快,一转眼我们的培训已经接近了尾声。回顾本次培训,让我受益匪浅,从一开始的破冰活动到自己亲手制作杨凌特色蘸水面,从专家的讲座到幼儿园的实地参观,都让我感受到了西北农林科技大学培训部对本次活动的重视。通过本次培训不仅让我充实了更多的理论知识,还让我开放了视野,解放了思想。返回工作岗位后我将会把本次培训所学融入到我今后的工作之中,真正做到学以致用。

终审:陈辉娟