重庆市 2022 年基层农技人员知识更新 市级骨干培训班顺利开班

作者:姚潞  来源:  发布日期:2023-06-28  浏览次数:

6月28日上午,由重庆市农民科技教育培训中心主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的重庆市 2022 年基层农技人员知识更新市级骨干培训班顺利开班。西北农林科技大学继续教育学院培训中心主任赵锁劳、重庆市农广校干部培训科科长蔡娟、西北农林科技大学继续教育学院培训中心副主任李宏、培训班班主任刘彬让出席开班仪式。来自重庆市基层农技人员100人参加培训。

微信图片_20230628163949.jpg

赵锁劳对各位学员的到来表示真诚的欢迎,介绍了杨凌历史渊源、学校组建发展历程、办学特色等情况。希望学员珍惜培训机会,转变角色。通过此次培训,提高专业水平和能力,为重庆市农业技术产业发展注入新的活力。

学员代表秀山县农业综合服务中心许洪富表示,将会珍惜此次培训机会,提升履职能力;服从组织管理,严明纪律规矩;提高团结意识,展现良好形象。刘彬让宣读班委名单。

蔡娟表示,本次培训班承担了推广、宣传、带动和实验示范任务,希望大家在有限的时间里,多听、多看、多记,多沟通、多交流、多思考。要求学员一是放下工作,全身心投入培训中去,做到学有所成、学有所用、用之有效;二是学思结合,加强沟通,充分用好培训台,相互学习、互相提高;三是将所学带回去,要把握政策、善用机遇,勤动脑,多宣传,真正发挥好示范带头作用,立足一个县、一个镇、一个村,指导一方人,带富一方人。

终审:赵锁劳