2024年新疆巴州林果专业技术人员培养培训班在西农开班

作者:张梦娟  来源:  发布日期:2024-05-15  浏览次数:

5月10日下午,2024年新疆巴州林果专业技术人员培养培训班在西北农林科技大学南校区3号教学楼3302室举办了开班仪式。

西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支委员、党政干部培训中心主任汪月琴,巴州林果技术研究推广中心高级工程师马云英,轮台县林业和草原局杏子研究中心主任、高级工程师吐依洪·努尔东,以及来自新疆巴州林果一线的20名专业技术人员参加了开班仪式。西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党政干部培训中心副主任王培主持开班仪式。

西北农林科技大学精心安排了为期18天的培训课程,将有邹志荣等16名权威专家进行专题讲授,同时有22次现场教学等内容。还开展1次研讨交流,让参加培训的学员围绕培训主题,分享收获体会,成为高素质林果专业技术人员。

汪月琴在致辞中介绍了西北农林科技大学建校背景、发展历程及新疆与西北农林科技大学多年来的战略合作关系,详细解读说明了培训方案是结合巴州林果产业人才需求方向、文化层次、技术程度等,通过对香梨、葡萄、红枣、杏四大林果品种,辐射西梅、蟠桃等特色小宗林果果树的生物学特性,从水肥管理、修剪嫁接、病虫害防治以及为企业、合作社初加工代加工产品等方面希望各位学员通过培训提升个人专业能力,进一步提高巴州林果专业人才的技术水平,为巴州林果高质量发展培养高素质人才队伍。

吐尔洪·努尔东宣读了此次培训班班主任及班委会组成人员名单,并强调培训各项规章制度,要求全体学员按照学校的安排参加学习活动,坚决做到有组织、有纪律,展现林草人的良好形象。

马云英讲话中说,这次培训是提升专业技能、拓宽视野的重要契机。林果业作为农业的重要组成部分,不仅关系到农民的收入增加,更关系到生态环境的保护和国土绿化的推进。我们要珍惜这次培训的机会,全身心地投入到学习中,做到学有所思、学有所获;要将学到的知识和技能,真正地运用到实际工作中去,为推动本地乃至全国的林果业发展贡献力量;要加强交流与合作,不仅在培训班上与同学们互相学习、共同进步,而且在今后的工作中,也要保持联系,分享经验、解决问题。

在热烈的气氛中汪月琴主任为培训班授班旗,培训班学习委员魏新华、生活委员艾斯卡尔·再依丁代表培训班全体学员上台接旗。

终审:汪月琴