教工第二党支部进行换届选举

作者:李霞  来源:  发布日期:2022-10-20  浏览次数:

2022年10月19日,教工第二党支部组织召开支部党员大会,选举产生新一届支委会,全体党员同志参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,第二党支部书记吴磊代表上届支部委员会做工作报告。全面回顾并总结了支部成立五年来在党员教育、培训业务等方面取得的成绩;大会审议并通过了工作报告。

经过不断努力和实践,支部2020年1月获批成为第二批省高校样板支部,是建设名单中唯一的继续教育支部,2022年3月顺利通过省教工委现场验收。支部坚持以立德树人为根本,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,创新党建与干部教育培训业务“双轮驱动 协同发展”机制,主动对接新时代农业农村发展新要求,紧扣乡村振兴战略实施中的重大需求,积极开展农业农村干部和基层人才培训,铸理想信念、责任担当之魂,赋强农兴农、助农富民之能,为乡村振兴提供人才和智力服务。支部紧紧围绕样板支部为标准,做到“七个有力”,形成了“五大特色”,以党建为引领,强化特色,同时写好党建+业务“两篇文章”,持续提升服务乡村振兴人才培养能力,成效显著。培训各级各类涉农干部及基层人才1.2万余人次,培养造就了一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,先后获陕西省继续教育优秀成果一等奖、陕西省委组织部干部培训好教材等30余项奖项。

学院党总支书记王雄讲话,他充分肯定了上一届支委会的工作,并对此次支委会换届工作提出了四点要求:一是要严格按照党章要求,完成支委会的换届选举;二是以党的二十大精神为引领,不断提高自身政治站位与业务修养,听党话、跟党走;三是在支部的建设中坚持以质量为导向,深入开展并做好、做实各项工作。四是希望新一届支委会团结带领支部全体党员在学院各项工作中充分发挥战斗堡垒作用,勇于改革创新,更好的服务学院、学校的各项工作,勇担强农兴农的历史使命。

大会严格按照程序进行了支委换届选举,选出了新的支部委员。会后新一届支委会召开会议,选举产生了新的支部书记,并对新选举支委进行了分工。

终审:郝利