2022年青海省全面推进乡村振兴专题省级示范 培训班(第二期)顺利开班

作者:付康  来源:  发布日期:2022-07-18  浏览次数:

7月15日上午,2022年青海省全面推进乡村振兴专题省级示范培训班(第二期)在我校顺利开班。西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,共和县乡村振兴局党组书记、局长徐海东出席并讲话,来自青海省各区县领导干部共40人参加培训,开班式由成教学院党政干部培训中心副主任王红主持。

会上,王雄致欢迎辞,对各位领导学员的到来表示热烈的欢迎,向学员介绍了杨凌的来源、发展历程,学校的建校背景意义、组建过程、科技成果、总体发展思路及建设目标等情况。就我校近年来围绕乡村振兴开展教育培训的特色优势、做法成效进行了说明。对培训班学员提出了三点希望:一是做好三个转变,由领导干部向培训学员身份转变,由行政工作向培训学习转变,由个人生活向集体生活转变。二是要站在讲党性的高度,遵守培训班管理规定,三是发挥好自己的主观能动性,多学习,多请教,多交流,确保培训成效。

徐海东讲话中对西北农林科技大学继续教育学院、青海省委组织部对本次培训班充分的工作表示感谢,希望各位学员珍惜学习机会,静心学习,认真思考,全身心投入到培训当中,高质量完成培训学习任务。

王红宣读了培训班班主任和班委会组成人员名单,并对培训方案进行了详细解读。

学员代表曹宏泰发言,表示会珍惜此次培训机会,提升履职能力,服从管理,严明纪律,提高团结意识,展现良好形象。

最后,在热烈的气氛的中,王雄院长为培训班授班旗。

本次培训班为期8天,学员将聆听“发展现代农业 助力乡村振兴”、“乡村文化与乡风文明建设”、“基层组织建设与管理”等专题课程,安排学员赴“杨凌农业智慧示范园”、“礼泉县袁家村”、“富平县城关镇”等现场教学基地观摩教学。通过多元化的教学模式培训学习,提高青海省农业农村干部在乡村振兴中的政治素质、业务水平、管理能力。

终审:汪月琴