2023年新疆“头雁”二期项目顺利开班

作者:金冬桂  来源:  发布日期:2023-11-01  浏览次数:

10月30日,由新疆维吾尔自治区农业农村厅主办,我校承办的2023年新疆维吾尔自治区乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目(第二期)新型经营主体负责人培训班在我校开班。西北农林科技大学副校长赵敏娟、新疆维吾尔自治区农业广播电视学校副校长马宇含、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄出席仪式并讲话,来自新疆各地州的58名乡村产业振兴带头人参加了开班仪式。开班仪式由西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院副院长陈辉娟主持。

11.jpg

赵敏娟致辞并对各位学员的到来表示热烈欢迎,对新疆维吾尔自治区农业农村厅的支持表示衷心的感谢,她谈到,“头雁”项目是国家级乡村人才培育项目,是全面推进乡村振兴和加快建设农业强国的总抓手。西北农林科技大学为做好培育工作,跟新疆维吾尔自治区农业厅反复沟通交流,针对学员需求调研,精心选配专业教师,设置专业课程。新疆“头雁”的每一位学员都是精心挑选出来的,身上肩负重要的历史使命和责任,希望学员们在培训过程中要认真对待每一个环节,真正提高联农带农的能力,为乡村振兴作出更大的贡献!

22.jpg

王雄解读培训方案,围绕西农“4321”培育模式进行详细解读,并要求学员珍惜此次机会,不忘初心使命,积极配合,通过此阶段的学习升华自己的思想,增强产业发展引领带动能力,带领群雁增收致富,为新疆农业产业的发展贡献力量。使“头雁”成为适应新疆农业农村现代化发展需要,在乡村产业振兴中发挥带头作用的乡村实用人才。

33.jpg

新疆维吾尔自治区农业广播电视学校副校长马宇含针对新型经营主体负责人开班发表了讲话。她首先对此次顺利开班表示了感谢,对西北农林科技大学的大力支持和辛勤工作表示了衷心感谢,同时也对此次培训学员提出了严格要求,告诫学员要珍惜当下机会、静下心来认真学习思考,争取在乡村振兴事业中做好领头雁的功能。

学员代表王新燕在发言中说,能来到西北农林科技大学学习感到非常激动,她说此次培将空杯的心态认真学习,提高素质,掌握扎实的基本技能,以优秀的成绩完成培训。

本期培训将充分融合“定制化培育、体验式培育、孵化型培育”等不同培育目标,采用“专题讲授、现场教学、案例教学、研讨交流、经验分享”等学习形式,致力于培育一批既有实践经验又有系统知识的领头雁。

44.jpg

终审:陈辉娟