学院召开2023年度党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:段玉琴  来源:  发布日期:2023-09-02  浏览次数:

8月30日上午,学院召开了2023年度党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由院党总支书记王雄主持,学院领导班子全体成员参加会议。

f97e59dfe8c44f7484b5d7af740ff5f3.png

学院党总支高度重视此次主题教育专题民主生活会,认真把握主题,吃透文件精神,研究制定实施方案。深化理论学习研讨、深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深挖问题症结,提出改进措施,深刻剖析典型案例,认真撰写对照检查材料,为高质量开好主题教育专题民主生活会做好充分的准备。

会上,王雄首先通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。并代表领导班子作了对照检查报告,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆班子存在的问题和不足,深刻剖析问题根源,明确改进措施和努力方向。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家开门见山、推心置腹、发言直奔主题、不遮不掩,展现了刀刃向内的勇气和自我革命的精神,达到了红脸出汗、交流思想、增进团结的目的,彰显了直面问题的担当。

最后,王雄代表领导班子做总结发言。他强调,要以此次民主生活会为契机,进一步深化学习、凝聚力量,努力开创学院事业发展新局面。一是要强化政治引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务落实落细,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学院事业发展提供不竭的精神动力。二是切实把抓好专题民主生活会问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要内容,做到即知即改、立行立改、真改实改, 以务实有效的问题整改拓展民主生活会的效果。三是领导班子成员要坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,以身作则,带头担当作为,履职尽责,充分发挥斗争精神和开拓精神,敢做善成,推动学院党建业务双融双促,全力以赴为学校“双一流”建设做出更大的贡献。