2023年河南省基层农技推广骨干人才培训班顺利结业

作者:徐瑛 魏彩艳  来源:  发布日期:2023-12-12  浏览次数:

为加快培育精干高效的基层农技推广队伍,整体提高河南省基层农技推广人员技术水平和业务能力,由河南省农业农村厅主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的2023年河南省基层农技推广骨干人才培训班于12月4日至8日在杨凌顺利举办。共有基层农技人员近100人参加了培训学习。

1702351184785.png

此次培训为期五天,培训学员学习了《粮食安全与农业科技创新》专题课程,有针对性地赴杨凌智慧农业示范园、中国杨凌耕地保护与质量提升创新中心、西安爱菊粮油工业集团、礼泉县袁家村等教学点进行现场观摩交流学习,进行了以“农业科技推广存在的问题与对策”为主题的研讨交流。通过培训学习,提升基层农技人员推广服务效能,为加快建设农业强省提供高科技支撑和人才保障。

培训学员纷纷表示:本次培训班课程安排合理,教学模式多样,教学内容丰富,教学氛围浓厚,寓教于学,寓教于乐,理论和实践有机结合。沉浸式学习感受到了“扎根杨凌、胸怀社稷、脚踏黄土、情系三农、甘于吃苦、追求卓越”的西农精神。今后,我们要将这次培训收获转化到工作实践中,继续致力于农业科技推广工作,为农民提供更好的科技支持和服务。

据悉,本次培训是河南省农业农村厅和我校首次合作,学院领导高度重视,按照对方的需求,多次沟通协商确定培训方案,确保学员们学有所获。此次培训,拓宽了农技推广人员的业务知识,使基层农技人员的公共服务能力和水平得到了大幅提升,为农技推广服务提供了技术支撑。

终审:张岳