武功县百名驻村第一书记来校培训学习

作者:王君伟  来源:  发布日期:2023-06-28  浏览次数:

6月26日上午,我校举办的“2023年武功县驻村第一书记能力素质提升培训班”在国际交流中心208会议室顺利举行。西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄,武功县委常委、组织部部长郑海洋出席会议并讲话。

1.jpg

开班式上,王雄对武功县委组织部选派第一书记来校培训表示热烈欢迎。并就学校建校历程、学科使命、“12345”发展战略及作为全国干部教育培训基地在围绕乡村振兴战略目标开展干部教育培训的优势、成效等方面进行了全面介绍和详细说明。王雄表示本次培训是武功县为全面深入学习贯彻党的二十大精神和全国驻村帮扶工作推进会精神,提升驻村第一书记农村工作能力和驻村帮扶工作实绩。希望在座的第一书记们充分利用好本次培训机会,多学习、多交流、多研讨、多出成果,同时做好三个转变:一要从讲党性的高度来遵纪守规,从领导身份向学员身份转变;二要发挥好自己的主观能动性,由工作状态向学习状态转变;三要从个人生活向集体生活转变,圆满完成培训学习任务。

郑海洋指出,县举办本次培训班,是落实中省市县全面推进乡村振兴重点工作的安排部署,是推动乡村振兴深入开展的具体行动,也是提升驻村第一书记能力素质的关键举措。对参训学员提出了四点要求:一是要提高站位,正确认识培训意义;二是明确任务,切实注重学用转化;三是端正学风,力争做到学有所得;四是严肃纪律,确保培训顺利完成。

党政干部培训中心主任汪月琴宣读了班委会组成人员名单;武功县委组织部常务副部长朱党飞领学了干部教育培训学员管理规定;县委党校常务副校长张丽娟宣读了培训课程安排。开班式由武功县委组织部副部长、县非公党委书记薛晓鹏主持。

本次培训参训学员来自武功县各镇(街道)分管驻村工作100名第一书记参加。重点围绕党的二十大精神及2023年中央一号文件解读、特色农业产业链打造与一二三产融合发展、乡村振兴法律法规解读、现代农民专业合作社组织运营等方面开展学习。

2.jpg

据悉,为做好本次培训工作,武功县委组织部、县委党校相关负责人先后两次来院对接具体培训需求。西北农林科技大学继续教育学院为了办好此次培训班,经过前期调研,结合实际情况,不断细化培训方案,在课程设置、师资配备、学员组织、后勤保障等方面,做了大量细致、认真、充分的准备工作。通过这次集中培训学习,力争为武功县打造出一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍,引领乡村振兴工作高质量发展。

终审:汪月琴