休闲农业助力乡村振兴专题培训班顺利举办

作者:马燕  来源:  发布日期:2023-04-25  浏览次数:

为推动乡村产业高质量发展,拓宽农民增收致富渠道。4月23日,由天水师范学院承办的休闲农业助力乡村振兴专题培训班学员来校实训。天水师范学院科学技术协会副主席雷新有、继续教育学院副院长张岳出席实训阶段培训说明会,会议由学院培训中心副主任周敏红主持。来自天水市清水县、陇南市的90余名学员参加培训。

说明会上,张岳对学员的到来表示热烈的欢迎!向学员介绍了杨凌的农业历史和学校的发展历程及在建设西北、兴学兴农、培育英才等方面情况;希望各位学员珍惜这次培训机遇, 提高思想认识和能力水平,相互学习,为乡村产业高质量发展做贡献。

雷新有在讲话中首先肯定了我校在服务三农和服务社会方面做出的贡献,表示在我校开展现场教学,不仅能做到系统理论学习与实践相结合,还能学习新理念,吸收新成果,借鉴新模式,能启发学员的思维,找到适合天水、陇南的乡村振兴之路。

本期培训通过学习休闲农业发展模式、一、二、三产业融合、休闲农业盈利模式创新等内容,旨在使学员把握现代农业与休闲农业发展的规律与趋势,以适应新时代、新形势要求;提高学员思维能力和眼界格局,为规模化生产与服务业相结合的休闲文化新业态,加强人才队伍建设。

终审:张岳