西北旱区设施果蔬产业骨干科技特派员专题培训班开班

作者:马寒莉  来源:  发布日期:2023-07-14  浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于科技特派员制度重要指示批示精神,科技助力乡村产业振兴。7月13日上午,由中国农村技术开发中心、陕西省科学技术厅、杨凌示范区管委会主办,我校承办的西北旱区设施果蔬产业骨干科技特派员专题培训班在杨凌顺利开班。中国农村技术开发中心副主任张松梅,陕西省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任马江涛,西北农林科技大学党委常委、组织部长孙马及来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆和新疆生产建设兵团的150余名设施果蔬产业骨干科技特派员参加开班式。

5.jpg

开班式上,中国农村技术开发中心、陕西省科学技术厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学签署协议,合作共建全国骨干科技特派员(杨凌)培训基地。张松梅表示该培训基地是继福建南平、辽宁抚顺之后第三个服务于全国科技特派员的培训基地,希望能发挥西北农林科技大学的人才优势和杨凌示范区的资源优势,依托上合组织农业培训基地,立足陕西、辐射西北、服务全国为广大科技特派员持续提供高水平、专业化的能力提升支撑保障。

6.jpg

本次培训班采用“专题讲授+现场教学+研讨交流+经验分享”四元一体的培训模式,进行为期4天的培训学习。通过学习科技特派员制度、现代设施农业的科技发展现状与趋势、设施果蔬绿色生产技术、设施果蔬包装物流以及设施农业经营管理,强化骨干科技特派员服务乡村振兴的使命担当,提升科技特派员服务产业发展的能力水平,为科技助力旱区乡村产业振兴作出更大贡献。

终审:赵锁劳