2023年长春市现代农业企业家“英才”培训班顺利开班

作者:崔少峰  来源:  发布日期:2023-12-18  浏览次数:

为学习先进经营管理理念、交流创新创业成功经验、提升企业家自身综合素质,促进企业在创新转型中做大做强,为长春经济社会发展再立新功,12月17日,由长春市农业农村局主办,我校承办的2023年长春市现代农业企业家“英才”培训班正式开班。来自长春市32家现代农业企业董事长或总经理参加了为期7天的集中培训。

陈辉娟副院长首先对学员们的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了学校的创办历程、办学理念、专家团队、业务领域、发展愿景、以及研究成果等情况,最后衷心祝愿学员们学有所获。

随后,长春市农业农村局副局长孔翔作开班动员讲话。他说:这次长春市农业农村局举办的企业家培训班,目的是带大家出来转变观念、开拓视野,提升企业家的综合素质和能力,为促进乡村振兴奠定坚实的人才基础。结合培训班实际提出三点要求:一要端正态度,认真对待,要站在讲政治的高度,充分认识参加这次培训学习的意义,当好学员;二要学以致用,学用结合,要立足农业实际,带着问题来学,带着目的来学,联系自己在创业中遇到的新情况、新问题,虚心请教;三要服从管理,严守纪律,自觉服从培训安排,严格遵守培训规定,确保课堂纪律和参学效果。”

此次培训将进一步提升长春市农业企业家的综合素质和服务乡村振兴能力,帮助农业企业家认清当前农业发展的形势和机遇。将培训中学到的知识转变成自身企业发展的思路和办法,为助力行业兴旺、推进产业发展和乡村振兴作出更大的贡献。

终审:陈辉娟