吕梁市高素质农民电子商务培训班开班

作者:刘璐  来源:  发布日期:2023-11-13  浏览次数:

11月11日上午,由吕梁经济管理学校主办,我校继续教育学院承办的吕梁市高素质农民电子商务培训班顺利开班。我院副院长郝利、吕梁经济管理学校培训科科长白宝荣出席开班仪式,来自吕梁市100名高素质农民参加了开班仪式。

开班仪式上,郝利对学员的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了杨凌深厚的农耕文化历史;西北农林科技大学的发展史、科研成就和教育培训等方面情况。希望学员们珍惜培训机会,“既来之则安之”,抛开繁杂工作,认真学习,深入思考,广泛交流,真正做到带着问题来,带着成果回。

吕梁经济管理学校樊变珍老师宣读培训班班委会成员名单并强调班委成员要积极配合班主任,共同做好培训班日常工作,力争圆满完成培训任务。

代表学员武玲戎表示将充分利用这次机会,认真学习,积极思考,全身心地投入这次培训班,班中互相交流、共同提高,获得丰富的知识和技能,提升自己综合素质。

吕梁经济管理学校白科长表示,“随着互联网的普及和电子商务的快速发展,传统的农业生产和销售模式正在发生深刻的变化。我们举办这个培训班,就是为了帮助农民朋友们适应这个变化,提升他们的电子商务技能,让他们更好地参与到现代农业中来。”学校将全力以赴支持此次培训,为学员们提供良好的学习环境和优质的教学资源。他希望学员们能够珍惜这次机会,认真学习,掌握相关知识和技能,为家乡的乡村振兴事业做出更大的贡献。

在开班仪式结束后,首场课程由我校张建新教授主讲,他向学员们介绍了农业标准化与农产品品牌建设。课程内容丰富、实用性强,得到了学员们的一致好评。

终审:陈辉娟