2024年安徽省职教国培项目顺利启动

作者:杨潇  来源:  发布日期:2024-09-23  浏览次数:

9月22日,2024年安徽省职教国培项目——高职“双师型”教师团队协同提升(农林牧渔大类)、中职1+X证书制度种子教师(设施蔬菜生产) 两个研修班在我校顺利开班。西北农林科技大学继续教育学院院长王雄出席开班式并讲话,开班式由继续教育学院副院长陈辉娟主持,来自安徽省10所高职院校、24所中职学校的48名学员参加了开班式。

王雄院长首先对各位学员的到来表示欢迎,并就学校的建校历史、学科特色、及在职教培训领域方面所做的成效依次做了介绍。同时,他要求远道而来的学员们能够静下心来,从身份、状态、生活三个方面进行转变,从讲党性、讲师德的高度,遵守学习纪律,充分发挥主观能动性,进行创造性学习,在感受大学精神、西农文化的同时,保质保量完成此次培训任务。陈辉娟副院长分别就两个培训班的教学方案进行了解读,并针对培训期间的注意事项进行了说明。她表示,学院将全力以赴为学员们提供优质的教学资源和服务保障,确保培训活动顺利进行,达到预期效果。

滁州职业技术学院薛正帅、砀山县铁路职业高级中学徐佳瑶两位学员代表做了表态发言。他们表示此次培训机会难得,将充分珍惜这次学习机会,认真听讲、勤于思考,努力提高自己的专业教学水平。同时,他们也期待通过培训,能结交更多的老师,探讨交流教学方式方法,共同为安徽省职教事业贡献自己的智慧与力量。

本次培训旨在深入贯彻国家关于职业教育发展的战略部署,引导学员以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,进一步提高教师教育教学水平及专业水平,加强安徽省职业教育师资队伍建设,培养更多高素质的技术技能人才,会后,河北省职业技术教育研究所原所长、研究院张志增以《职业教育教学成果凝练与申报》为题,为全体学员开启了第一场精彩的报告,获得学员一致好评。

据悉,本次培训是我校首次承办安徽省的国培项目,此次培训班邀请了张志增研究员、刘正安教授等多位职教界知名专家,校内经验丰富的专家教授、以及行业企业专家等组成的“三结合”教师团队,他们将结合自己丰富的教学经验和广博专业知识,为学员们带来一系列精彩的专题讲授。

终审:陈辉娟