临汾市基层农技推广人员进西农大培训学习

作者:崔少锋  来源:  发布日期:2023-02-08  浏览次数:

为加强基层农技推广队伍建设,提升基层农技人员服务能力。2月6日上午,临汾市基层农技推广人员培训班(第一期)在我校顺利开班。临汾市农业农村局科教科科长冯振凯、西北农林科技大学继续教育学院副院长陈辉娟出席了开班式。来自临汾市各区县161名基层农技人员参加了第一期培训班学习。

陈辉娟首先对培训班各位学员的到来表示诚挚的欢迎,对临汾市农业农村局在培训班筹备过程中给予的指导和支持表示了感谢。同时简要介绍了我校的历程与现阶段取得的成绩以及在地方服务和人才培养等方面的成果,并预祝本次培训班圆满顺利。

冯振凯对这次培训提出了三点要求:一是要端正态度,提高学习效果。虽然时间不长,但培训内容十分丰富,要珍惜这次难得的脱产学习机会,全身心投入到学习中去。二是要严明纪律,学习期间要严格遵守培训班的各项纪律,使培训活动收到实实在在的效果。三是要联系实际,做到学以致用。在学习的过程中要结合各自的工作实际,有目的、有重点地对一些问题进行深入思考和研究,争取有更多更大的收获。把所学的知识运用到实践当中,为加快建设农业强国贡献“临汾”力量。

本次培训为期5天,课程设置以专题讲授和现场教学相结合,内容丰富、针对性强。主要课程有 “‘三品一标’与农产品质量控制”、“一、二、三产业融合案例分析”、“乡村振兴战略与‘三农’工作队伍”等。

本月下旬第二期197名基层农技人员将来我校培训。

终审:陈辉娟