河北省基层农技人员知识更新培训 农业创新驿站高级研讨班顺利开班

作者:李孟  来源:  发布日期:2023-04-11  浏览次数:

4月11日上午,河北省基层农技人员知识更新培训-农业创新驿站高级研讨班在陕西省杨凌示范区农科田园酒店开班。河北省农业广播电视学校教师杨磊、西北农林科技大学继续教育学院副院长张岳、西北农林科技大学继续教育学院培训中心副主任周敏红出席本次开班式,来自77个农业创新驿站创建主题负责人及首席专家的102名学员参加本次培训。

张岳代表西北农林科技大学继续教育学院、全国干部教育培训西北农林科技大学基地对参加此次培训的全体学员表示欢迎,他向各位学员简要介绍了学院的历史沿革和发展现状。此次承办“河北省基层农技人员知识更新培训 农业创新驿站高级研讨班”, 西北农林科技大学继续教育学院将以优质的师资力量、合理的课程安排、完善的后勤服务作为支撑,确保达到预期的培训效果,并预祝此次培训班圆满成功。

杨磊强调本次培训的纪律问题。对于河北省基层农技人来说是一次奠基蓄势、着眼未来的机遇。他提出三点意见,一是提高政治站位,充分认识这次学习培训的重要性;二是牢记职责使命,切实增强做好乡村振兴硬任务的使命感、责任感和紧迫感;三是强化学思践悟,切实增强学习培训的有效性。希望通过培训学习,引导和帮助大家丰富专业知识,更新、优化知识结构,有效提升基层农技推广人员职业素养、业务能力和服务水平,为开创农业农村工作新局面提供强有力的科技和人才支撑,为推动河北省农村经济发展做出更大的贡献。

围绕河北省农业农村工作要求,结合农业科技推广工作的实际,通过学习农科教协作平台搭建、农业创新驿站建设等知识,本次培训有针对性地开设有“构建多元协同大学农技推广模式实践与探索——以西北农林科技大学为例” 、“2023中央一号文件精神解读暨实施科教兴国战略,筑牢强农惠农之基” 、“陕西省基层农技推广模式” 等课程,还安排了前往杨凌智慧农业示范园学习数字农业与智能装备、西北农林科技大学农业技术推广平台学习农业科技推广展示、礼泉县袁家村学习三产融合发展促乡村振兴、西北农林科技大学猕猴桃试验站学习校地合作示范、国家级(眉县)猕猴桃示范园区学习“四改五提升”农技推广模式等地进行现场教学。

终审:张岳