新疆兵团农广校2023年农技人员能力提升培训班顺利开班

作者:徐强波  来源:  发布日期:2023-11-25  浏览次数:

11月23日,由新疆生产建设兵团农业广播电视学校主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“新疆兵团农广校2023年农技人员能力提升培训班”在我院开班,来自新疆生产建设兵团的13个师市的50名农技人员参加了本次培训,培训班为期7天。

开班仪式上,我校继续教育学院副院长陈辉娟致欢迎辞,对参训的学员表示欢迎,并介绍了学校历史和发展及学校与新疆生产建设兵团的渊源,同时建议学员们要带着问题学、带着思考看,结合新疆生产建设兵团在乡村振兴和建设社会主义现代化国家新征程过程中的实际问题找对策。

张文婧主任代表新疆生产建设兵团农业广播电视学校在开班讲话中对学校承办本次培训所做的工作表示感谢,向全体学员做了开班动员讲话,要求大家从思想上重视本次培训学习的机会,严格遵守培训纪律要求,服从培训安排,尊重老师,认真学习,虚心求教,开阔视野,要把所学知识带到今后的工作中去,学以致用。

学员代表十三师农科所曹小丽表示,会珍惜此次培训机会,提升履职能力;服从组织管理,严明纪律规矩;提高团结意识,展现良好兵团农机人员形象。

根据新疆生产建设兵团基层农机人员现状及特点,本次培训班结合新疆农业农村高质量发展的需求,采用“专题讲授+现场教学+研讨交流”等培训模式,分别围绕“未来农业变革与中国式农业现代化”、“大豆产业高质量发展”、“玉米种质创新、杂种优势利用和重要育种目标性状遗传”等进行专题讲授,精选了适合新疆生产建设兵团农业产业发展实际的“现代农业新技术、新理念、新业态、新模式展示——杨凌智慧农业示范园”、“农产品质量追溯系统——青皮她园火龙果示范基地”、“种质资源创制与利用研究——农业部西北旱区玉米生物学与遗传育种重点实验室、旱区作物逆境生物学国家重点实验室”等现场教学点,开展多元化培训教学。

终审:陈辉娟