内蒙古农业大学师资再充电,70名处级干部赴西农深化培训

作者:李淑茹  来源:  发布日期:2024-10-14  浏览次数:

10月13日下午,由内蒙古农业大学主办,我校承办的“内蒙古农业大学处级干部暨能力提升专题培训班(第二期)顺利开班。西北农林科技大学副校长刘天军,内蒙古农业大学党委委员、纪委书记褚亚申以及党委委员、组织部部长栾煜等出席开班仪式并讲话,来自内蒙古农业大学70名干部参加开班仪式,开班仪式由继续教育学院院长王雄主持。

微信图片_20241014151447.jpg

刘天军对开班表示热烈的祝贺,对学员的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了学校所在地杨凌的情况,学校的建校背景,发展历程,科研成果及培训教育的情况。他指出,8月份的第一次培训取得了良好的效果与反响,本次培训依然是一次信任之旅,是两校相互学习交流的平台搭建。希望各位学员对学校的改革发展提出宝贵意见与建议,支持学校为农业农村现代化,农业科教事业发展做出新的更大贡献。

褚亚申在动员讲话中指出,西北农林科技大学与内蒙古农业大学学科专业类似,合作交流频繁。加之今年又是内蒙古农业大学晋位升级,争创一流的关键之时,对标一流,学习先进,都需要加强干部队伍的教育培训。他要求全体学员要静下心来,学习更多更新理念、知识和能力,真正把自己打造成一个政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,能够担当起学校发展重任的领导干部。

栾煜宣读了培训班配备班主任和组建班委会的决定,希望及时沟通,共同协作,全力保障班级活动顺利进行。

此次培训为期7天。为内蒙古农业大学量身定做,重点突出,内容丰富。围绕高等教育改革,干部履职能力提升,高质量发展突出问题等,设置20余项培训内容,不仅有专题讲授、现场教学、案例教学、科研产品共鉴等多种方式,还特别安排了两校同类学院座谈交流,让参训干部直观感受我校在人才培养、科研创新等方面的成功经验。加强学员学以致用的本领,推动学校高质量发展再上新台阶。

微信图片_20241014151451.jpg

终审:吴磊