张家川回族自治县农业科技特派员能力提升培训班结业

作者:刘璐  来源:  发布日期:2023-05-12  浏览次数:

5月12日,由张家川回族自治县职教中心主办、我院承办的张家川回族自治县农业科技特派员能力提升培训班顺利结业。

为期5天的培训班围绕促进农业产业结构升级与科技创新融合发展需求,充分利用我院作为农业农村干部培训、国家科技特派员创业培训基地等平台的综合优势,设计安排了3次专题授课和两天的现场教学。

QQ图片20230512155612.jpg

我校王征兵教授结合自身实践,深刻阐述了乡村振兴与农业科技的服务创新精神;王秀娟副教授就农产品品牌创建与推广做了精彩的讲授;孔荣教授将农业众筹的发展模式及案例进行了解析,让大家学习了先进的农业生产模式与品牌营销经验。

充分利用校内外现场教学点,组织协调现场教学,先后赴陕西果业研究院集团有限公司、陕西杨凌伟隆农业科技有限公司、杨凌秦宝牧业发展有限公司、杨凌现代农业创新园、我校畜牧站和我校博览园等教学点,感受了现代科技创新给予农业的无穷魅力。辛亚平副教授饱含激情,用幽默诙谐的语言带学员参观介绍了畜牧站和秦宝牛的技术改良等情况以及产业融合相关知名企业负责人现场讲授,生动诠释了现代农业与科学技术。科技局李亚斌局长充分肯定了这次培训成效,他表示此次培训师资水平高、教学内容实、学习安排紧、组织管理严,成效显著,培训学员热情高涨。基层科技人员与业务主管部门混合参训,换位思考,加深理解,实现了思想理念与基层实际与实践的有机融合。

张家川县科技特派员张小平表示,一定会将所学的新知识、新经验、新方法运用到生产一线去,通过传帮带培养更多行家里手,为早日实现产业兴旺、农民增收、生活富裕的目标多努力,为县域农业产业提质增效作出更大贡献!

终审:陈辉娟