首页
首页» 学院动态
 

春日暖阳 平安归来

——绥德县农业实用技术服务人才畜禽养殖培训班开课

作者:胡元普         发布日期:2021-03-09     浏览次数:

     

3月8日上午,绥德县农业实用技术服务人才畜禽养殖培训班50余名学员第二阶段培训在我校南校区3号教学楼开课。按照学校防疫要求,培训办公室对每位返校学员都逐一筛查,确保入校前每位学员的健康码和14天行动轨迹符合返校条件。

图片1.png

新学期新气象,为进一步强化学员新闻摄影技能和写作水平,提升宣传报道质量,开学第一课由校党委宣传部靳军老师给学员讲授新闻摄影基础知识、实战技巧新闻写作专题。课堂上学员积极与靳老师进行互动,请教问题,演练拍摄方法。靳老师结合多年新闻宣传工作的丰富经验,从摄影基础知识、构图原则,抓拍动态、处理人景关系等拍摄技巧,拍摄思路与创意、策划组织等方面进行了深入浅出的讲解与剖析,对如何提升摄影技术给学员进行逐一指导。

图片2.png

课后班长田宏磊说,课堂讲授的内容需要通过反复实践才能完全掌握,通过老师的讲解,刷新了自己对摄影的认识,理论与实践相结合才能更有效地消化所学知识。开学第一课大家在快乐中学习,为后期的学习生活打下好的基础。虽然假期有一月之余,但据他了解同学们都能在放假这段时间严格要求自己,遵守防疫要求,积极开展社会实践,自己也经常去当地养殖场检验自己的学习成果。

本学期养殖班开设的教学内容还有素质提升、能力拓展、现场教学、实训实习等方面。确保每位学员都能在新学期不断提升自己,掌握各项技能,为更好地服务绥德乡村振兴打下坚实的基础,奋力“犇”向新未来。

编辑:李霞   终审:赵锁劳

学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件