定西市安定区2023年高素质农民培育 暨马铃薯产业培训班顺利举办

作者:魏彩艳  来源:  发布日期:2023-09-05  浏览次数:

9月1日-4日,由安定区农业广播电视学校主办,我院承办的“定西市安定区2023年高素质农民培育暨马铃薯产业培训班”在我校顺利举办。共147名来自定西市安定区各乡镇农业技术人员、合作社负责人、马铃薯生产技术推广人员、创新创业青年、乡村治理及社会事业发展带头人参加了培训。

本次培训为期4天,学员们聆听了我校郭亚军副教授讲授《一二三产业融合与现代农业发展》专题课程,赴杨凌青皮她园火龙果种植基地、西北农林科技大学博览园、杨凌智慧农业示范园、五泉镇王上村、揉谷镇田西村、杨凌天珍食用菌专业合作社、杨凌锦田果蔬专业合作社、陕西唐农苑现代农业园区、礼泉县袁家村等地开展了现场教学。通过此次培训,学员表示,开阔了视野,增长了知识,拓宽了思路,受益匪浅,收获颇多。

香泉镇关门口村前街社黄靖表示:在短暂的时间里,我接触到了以前从未涉及到的知识和技能,尤其是走进杨凌智慧农业示范园内,我不仅了解到现代设施农业的新品种、新技术、新模式,而且深刻感受到了科技与农业的融合所带来的巨大变革。在这几天里,我努力学习、积极交流,将所看到的、学到的知识全部运用到今后的工作中,让我的家乡也能有这般美好景象。

安定区农广校校长徐敬珲对我院精心的教学组织安排,周到的管理服务给予高度的肯定。他表示,授课内容新颖,现场教学安排合理,针对性较强,达到了预期的效果和目标,各位学员可谓是收获满满。希望大家能用这次学到的的新技术、新模式、新业态和新理念,发展壮大产业,引领和带动本县、本村产业提质增效、农民增收致富。为推动安定区乡村振兴和农业农村现代化做出新的更大贡献。

终审:张岳