西藏自治区左贡县生猪养殖培训班顺利开班

作者:杨潇  来源:  发布日期:2023-04-13  浏览次数:

4月11日,由左贡县农业农村局主办,我校承办的“2022年西藏自治区左贡县生猪养殖培训班”在新天地成教公寓顺利开班。左贡县农业农村局局长牛勇军、西北农林科技大学继续教育学院副院长郝利出席了开班式,来自左贡县农业农村局以及县养猪业大户共计25名学员参加了此次开班式。

QQ图片20230413092529.jpg

会上,郝利首先向学员几经周折到达杨凌参加培训表示了热烈的欢迎,并向学员介绍了杨凌的基本情况以及学校的悠久历史,同时向学员介绍了学校教育培训事业的渊源以及近年来取得的成效,最后向学员提出了三个改变:一是由干部、群众身份向学员身份的转变、二是由个人生活方式向集体生活方式的转变;三是由工作状态向学习状态的转变,希望大家学有所获。牛勇军局长对西北农林科技大学为这次培训所做出的工作表示衷心感谢,并向学员强调此次培训的深远意义,希望大家提高思想觉悟、端正学习态度,严格遵守学校的纪律要求,圆满完成此次培训任务。会议最后,左贡县农业农村局多吉学员作了表态发言。

本次培训将为期十天,围绕“养猪业的现状与趋势、非洲猪瘟的防控、猪场的监测与采样标准、猪场精细化饲喂方案、猪场生物安全体系建立、畜产品质量安全”等方面设置了十二场专题讲授,将赴杨凌本香猪肉集团、凤翔县槐北村、岐山县三地八个现场教学点围绕“猪肉加工、生猪标准化养殖、沼气生产应用技术以及生物有机肥”等主题进行现场观摩学习。旨在通过培训,使学员成为能够从事现代生猪产业专业化、标准化、规模化和集约化生产经营的专业技术人员,为左贡县生猪养殖现代化和服务乡村振兴战略发展做出贡献。

据悉,左贡县农业农村局随后将在我校举办葡萄产业培训班,后续还计划与我校进一步深度合作,目的就是依托我校师资力量以及科研实力,做大做强左贡县生猪产业及葡萄产业,使两大产业成为该县的支柱产业。

终审:陈辉娟