首页
首页» 学院动态
 

绥德县农业实用技术服务人才种植培训班赴千阳县实习实训

作者:胡元普         发布日期:2021-03-26     浏览次数:

     

3月24日,绥德县农业实用技术服务人才种植培训班50名学员,赴千阳开展春季果园综合生产管理实习实训活动。

在我校千阳县苹果试验示范站,苹果首席专家张满让教授向全体学员介绍了试验站的设立目的、近年来所取得的成果对推动全国苹果产业发展的积极作用。讲授了苹果种植的区域差异与品种差异,以及果树矮化中间砧和矮化自根砧这两种主要的栽培管理技术。

在千阳华圣苹果基地,我校苹果专家范崇辉教授对苹果的最新树形——古优特树形进行了讲解。古优特树形具备通风透光性好,果实着色一致,适用于陡峭的山地等特征。

在千阳海升苹果基地,范教授讲授了果树苗床培育的要点,并从果树整形修剪、刻芽促枝、春季清园、花前复剪等方面回顾了春季果园管理要点。并对学员们提出的问题逐一解答,现场气氛热烈,受到学员们高度好评。

微信图片_20210326090019_副本.jpg

本次实训具有很强的实用性,将学员在课堂上学习到的理论知识在实训中得到了进一步的拓展,为他们服务绥德山地苹果产业的发展奠定了坚实的基础,更加坚定了全体学员服务绥德现代农业发展和乡村振兴的信心。

编辑:李霞   终审:赵锁劳


学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件