我校离退休职工党务工作者培训班开班

作者:马寒莉  来源:  发布日期:2023-05-11  浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥基层党组织的战斗堡垒作用。 5月10日上午,由我校离退休职工党委主办,成人教育学院承办的离退休职工党务工作者培训班顺利开班。我校党委常务副书记邬小撑出席开班式并讲话,成人教育学院党总支书记、院长王雄就本次培训班培训方案进行解读,开班式由离退休职工党委书记张鹏飞主持。离退休职工党委委员、党总支、党支部书记、委员及各校区负责人等共计63名学员参加开班式。

开班式上,邬小撑做动员讲话。他指出,举办这次培训班是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的需要,是深入推进离退休职工"不忘初心、牢记使命"主题教育的需要,也是深入推进我校离退休职工建设标准化工作的需要。为进一步提高本次专题培训效果,他提出三点要求:一是基层党务工作者要提高政治站位,紧密联系实际,保持党的凝聚力;二是践行初心使命,做甘为人梯、爱国奉献、传承文化的“大先生”;三是做自立自强、胸怀天下、造福人民的“西农人”。

为期三天的培训围绕《加强民族宗教知识学习 努力做好意识形态工作》、《贯彻落实主题教育要求 做好基层党务工作务实》等进行专题讲授,同时赴宝鸡市长乐塬抗战工业遗址、宝天铁路英烈纪念馆、西安关中民俗艺术博物馆、长安唐村等地开展现场教学。通过深入学习习近平新时代党的建设的新理论、新思想、新方法,着力强化基层党务工作者和党组织政治工作能力,为学校“双一流”建设贡献正能量。

终审:赵锁劳