追忆红色记忆,传承革命精神 ——山西“头雁”赴富平县开展主题党日活动班

作者:刘俭龙  来源:  发布日期:2023-12-11  浏览次数:

12月9日,山西省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目休闲农业班一行30人赴富平县习仲勋陵园、纪念馆、故居开展主题党日活动。学员们通过瞻仰习仲勋陵园,参观习仲勋故居、纪念馆教育基地的方式,深入了解习仲勋同志的革命历程,从中汲取奋进力量。

习仲勋陵园,翠柏环绕,庄严肃穆。雕像广场,全体肃立。讲解员带领全体成员,面向习仲勋雕像,深深地三鞠躬,表达了对习仲勋的无限敬仰和缅怀之情。通过瞻仰凭吊,缅怀先驱功绩,全体人员受到了一次深刻的党性教育,传承了红色基因。大家一边瞻仰、一边追忆习仲勋在共产主义道路上奋斗终身的感人事迹,深切缅怀他的丰功伟绩,深刻体会他“天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生”乐观豁达的宽阔胸怀。

瞻仰完习仲勋陵园后,“头雁”学员们走进习仲勋故居和纪念馆,馆内陈设简单而朴素,同学们在讲解员的介绍中深刻体会到习仲勋同志对无产阶级事业的鞠躬尽瘁,被其朴素且伟大的一生深深感动,大家了解了习仲勋同志在人生中不同时期辗转西北、北京、东南地的革命历程,瞻仰了毛主席为习仲勋同志的题词,近距离感受老一辈无产阶级革命家为中华民族的解放,为新中国的建立建设和改革开放事业,呕心沥血半功伟绩。一张张珍贵的照片,一件件历史文物,一段段感人的革命事迹,感受到了老一辈革命家无私奉献的革命精神,并为其“天天战斗,天天快乐,奋斗一生,快乐一生”的精神所振奋和鼓舞。

在习仲勋故居,学员们看到故居内朴素的陈设,艰苦的条件,更加深刻地认识到习仲勋同志志存高远,心系群众,胸怀国家,用自己光辉的一生印证了毛泽东同志对其的高度评价——“党的利益高一切”。

学员们纷纷表示,参观红色教育基地是一次非常有意义的活动,不仅让我们更好地了解无产阶级革命家奋斗历程,还让我们更加珍惜当下、感恩生活,作为新时代的一名“头雁”学员,要珍惜此次培训机会,要把习仲勋同志脚踏实地、务实、朴实无华的工作作风,艰苦朴素、平易近人、襟怀坦荡、勇于担当的优秀品质带入日常实际工作中去,把学到的知识和技术应用于实际的生产当中,牢记使命与责任,做好产业发展的带头人,兢兢业业,脚踏实地的从事自己的产业,成为现代农业发展的“领头雁”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

终审:汪月琴