“头雁”遇良师 踔厉筑未来 --西北农林科技大学组织召开山西省2023年“头雁”导师见面会

作者:姚潞 郭琪  来源:  发布日期:2023-12-08  浏览次数:

12月8日下午,西北农林科技大学组织山西省2023年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目粮油产业班、休闲农业班进行导师见面会,近30位专业导师与山西省“头雁”学员进行了面对面互动交流指导。

为提升山西“头雁”产业发展能力和孵化带动能力,保证“头雁”项目高质量实施,经过对“头雁”前期产业发展需求调研,学校以需求为导向,根据学员所从事产业,为“头雁”配备了小麦、玉米、杂粮、食品加工、休闲农业、经营管理、品牌营销等方面专家教授作为专业导师,为“头雁”提供导向性、系统性的专业帮扶指导。

休闲农业班高平市山河源种植专业合作社牛建峰表示:非常感谢农业农村部“头雁”培训项目提供此次学习机会,以及西农大提供让我们和专家教授近距离交流学习的导师指导平台,让我有能够与薯类专家陈越导师交流的机会,收获颇丰。通过专家讲解,我了解了红薯种植的关键技术和要点,并认识到农业技术创新对于产业发展的重要性。让我认识到红薯作为重要粮食作物,具有优良特性和巨大潜力。我相信,在未来的工作中,我会将这些知识和经验运用到实际中,推动我社红薯种植技术的发展,发挥“头雁”辐射带动作用。

粮油班襄汾县君强农场翟君强表示:在参加完头雁培训和导师见面会后,我深感收获颇丰。让我对团队协作、沟通技巧、项目管理和领导力等方面有了更深入的理解和应用。首先郭亚军导师的指导和分享让我意识到,一个优秀的团队需要相互信任、充分沟通和协调一致。在团队中,每个人都有自己的长处和短处,只有通过有效的沟通和协作,才能最大化地发挥每个人的优势,共同解决问题,取得成功。其次,我学到了如何制定有效的项目计划和管理进度。在项目管理中,要注重计划和进度的制定与控制,合理分配资源,及时调整计划,以确保项目的顺利进行。总之,这次“头雁”培训和导师见面会对我个人和职业生涯都有很大的帮助。我将把所学到的知识和技能运用到实际工作中,不断提升自己的能力和素质,为企业的发展做出更大的贡献,成为真正的“领头雁”带领群雁齐飞。

图2.png

导师见面会现场精彩纷呈,学员和导师们都以指导小组为单位建立了导师指导微信群,学员同导师们保持持续指导联络。此次导师见面会的圆满开展,为后续的帮扶指导和回访调研打下了坚实的基础。

终审:汪月琴