粮食安全与种业科技创新高级研修班顺利结业

作者:徐强波  来源:  发布日期:2022-06-26  浏览次数:

6月25日,经国家人力资源和社会保障部审核批准,我校国家级专业技术人员继续教育基地承办的“粮食安全与种业科技创新高级研修班”顺利结业。60余名来自全国14个省、市、自治区的具有中高级职称(职业资格)的涉农专业技术人员或涉农企事业单位有关管理岗位工作的人员完成了培训学习。

QQ图片20220627085952.jpg

学员代表汉滨区农技推广中心王海燕在成果交流中谈到此次培训级别高、水准高,聘请了国内知名的专家教授为我们授课,这些专家理论功底深厚、实践经验丰富,紧紧围绕粮食安全与种业科技创新进行了详尽的解读与剖析;本次教学从理论实践到现场参观学习及和国内的知名专家进行了交流探讨,受益匪浅,更加理解和认识到粮食安全,是发展之基;种业科技创新是保障国家粮食安全的核心所在;以身作则成为托举粮食安全的基石;“藏粮于地、藏粮于技”战略是有力确保粮油安全和稳定供给的重要举措。

陈辉娟副院长对培训班取得的成绩表示了肯定,同时向培训班学员圆满完成学习任务表示衷心的祝贺。希望学员们能够在今后的的工作中体味到西农“经国本、解民生、尚科学”的精神,更好的为粮食安全与种业振兴做出自己的贡献。预祝所有学员在今后的工作中取得更好的发展,并邀请各位学员校友常回到西农来看看。

终审:陈辉娟