头雁领航 强雁跟飞 雏雁蓄力 ——陕西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目现代果业培训班第一阶段线下集中培训圆满结束

作者:王晓昱  来源:  发布日期:2023-02-13  浏览次数:

2月11日上午,陕西省2022年乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目现代果业培训班成果分享暨结业式在我校举行。全国干部教育培训西北农林科技大学基地办公室主任、西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院党总支书记、院长王雄出席结业式,会议由西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院副院长张岳主持,学院培训中心副主任、教学运行部部长徐瑛,全体参训学员及工作人员参加仪式。

苹果产业班学员代表、铜川市方晨果业理事长姜会芳分享学习感悟,她说道,我们求知若渴地走进大学讲堂,满载而归。感谢专家的答疑解惑,感谢学院的关怀备至。培训落下帷幕,我们也迎来新的挑战。“头雁”使命在肩、勇毅前行、奋斗有我、任重道远。猕猴桃、葡萄产业班班长、陕西波尔多生态农业有限公司总经理梁国代表学员对本次培训做总结发言,他谈到,本次培训过程中,大家都展现出热情饱满的学习状态,课堂纪律良好,学习氛围浓厚。在正月十五元宵节开展的“元宵喜乐会暨趣味运动会”活动中,大家争相参与,活动丰富多彩,头雁的精神与风采尽显其中。希望各位同学在自己的岗位上再创佳绩,做好领头雁,带领当地农业产业飞得更高更远。

基层人才及村干部培训中心教学运行部部长徐瑛对整个教学环节进行了回顾总结,尤其是“头雁”学员对学习的热爱、对知识的需求,以及参与培训班组织的各项活动等,给予了充分肯定。她谈到,此次培训班的圆满落幕,离不开学院领导的支持、教学管理团队的努力,更离不开班委会成员的鼎力协助及全体头雁的全力配合。而后,她就第二阶段线上学习和第三阶段返校培训有关事项进行了说明。

王雄在结业式上指出,陕西省“头雁”项目启动伊始,我院就积极与省厅对接,围绕“头雁”亟待解决的产业发展问题与带动能力提升问题,从学员遴选、导师配备、课程设置到方案制定,发挥多方优势,秉承“行动学习法”理念,探索出针对陕西省“头雁”培育项目的321特色培训模式。王院长充分肯定了全体学员的培训成果,并对下一阶段的培训提出三点要求,一是使命驱动,以身作则,引领示范。要带着使命与情怀全身心投入学习,更好地引领“雁群”振兴产业。二是学习导航,提高认识,理清思路。要将学习作为一种习惯融入生产生活中,积极参与全培训阶段的线上线下课程。三是增强交流、互通有无、共同提高。我院将会秉承“一次培训,终身服务”的理念,致力于打造全国“头雁”联盟,聚合力共建共享,促“头雁”充分提升带动“群雁”。王院长强调,培训结束不是“头雁”培育的终点,希望学员们充分发挥“头雁”服务乡村产业发展的引领带动作用,为贯彻陕西省“三个年”工作精神作出应有贡献,全面推进乡村振兴新局面。

终审:张岳