国家自然科学基金委帮扶 奈曼旗农业管理干部素质提升培训班顺利开班

作者:徐强波  来源:  发布日期:2023-09-18  浏览次数:

9月18日,由国家自然科学基金委员会科学传播与成果转化中心主办,全国干部教育培训西北农林科技大学基地承办的“国家自然科学基金委帮扶奈曼旗农业管理干部素质提升培训班”在我校顺利开班。国家自然科学基金委员会科学传播与成果转化中心副主任张志旻,西北农林科技大学副校长赵敏娟,内蒙古奈曼旗副旗长杨志鹏等出席开班式,西北农林科技大学成人教育学院(继续教育学院)党总支书记、院长王雄主持,来自内蒙古奈曼旗的50名农业管理干部参加培训。

开班式上,赵敏娟副校长对各位领导、学员的到来表示热烈的欢迎,同时对国家自然科学基金委长期以来对我校的支持表示感谢。向各位学员介绍了杨凌和学校的历史、基本情况以及我校近年来开展的教育培训的基本情况、主要做法及成效等。希望学校在定点帮扶中探索的“西农范式”“西农智慧”能为奈曼旗的农业产业发展贡献力量。

国家自然科学基金委员会科学传播与成果转化中心张志旻在开班讲话中指出,农业技术推广是农业科技成果转化的桥梁和纽带,是实现农业产业化、现代化的基础。基层农业管理干部肩负着推动奈曼旗农业农村发展、带领农民致富的重任,务必要端正学习态度,珍惜学习机会,把所学的知识运用到实践中去,在实践中积累更多的经验,运用好本次培训所学到的先进理念和先进模式,扎根基层,做一名“一懂两爱”的农业人,为乡村振兴、地方农业发展尽一份绵薄之力。为全面实施乡村振兴战略贡献才智和力量。

培训班为期七天,紧扣党的二十大关于“坚持农业农村优先发展,全面推进乡村振兴”的要求,采用“专题讲授+现场教学+研讨交流”等培训模式,培训班优选师资、配备适当。授课内容切合工作实际,具有针对性、实用性,有助于学员们进一步解放思想,转变观念,以更高的业务素质、更精通的业务水平迎接新的工作挑战,全面提升干部队伍的综合素质。

终审:陈辉娟