首页
首页» 学院动态
 

弘扬师德师风,争做“四有”好老师

——马克思主义学院副教授丁艳红为学员作专题报告

作者:杨潇 边小梅         发布日期:2020-12-21     浏览次数:

     

为进一步贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设和黄大年先进事迹的重要批示精神,进行师德教育,宣讲优秀师德案例,落实立德树人根本任务,着力培养造就“四有”好老师。12月18号下午,我院特邀马克思主义学院丁艳红副教授为陕西省中职“双师型”教师培训(园林技术专业)培训班学员做了“以德施教 以德立身---做新时代“四有”好老师”专题报告。

图片1.png

报告主要围绕关于加强教师职业道德建设的意义、教师职业道德概述、中职教师职业道德的基本规范、教师职业道德修养的途径和方法等内容开展。通过案例《那一刻地动山摇--5.12地震亲历记》范跑跑的心理和学员进行深入分析并引出师德师风话题,提出教师要在教学中注重师德师风教育,突出课堂育德、典型树德、规则立德,规范从教的职业操守,并通过列举社会以及西北农林科技大学优秀教师典型案例,展现了新时代“爱岗敬业、为人师表”的教师光辉形象。最后讲到,教师应把对家国的爱、对教育的爱、对学生的爱融为一体,以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

培训班学员柞水县职业中等专业学校孟祥瑞表示,“通过听取丁老师的讲授,我深刻地认识到加强师德师风建设对教师形象的树立和对教育发展的深远意义,对“四有”好老师的标准也有了更进一步的认识。返岗后,一定要扎根自己的工作岗位,加强政治学习,提升思想道德水平,严格按照“四有”好老师的标准要求自己,热爱教育,关爱学生,努力做一名群众满意,家长放心,学生喜爱的好老师。”

丁教授报告强调我们的教育是为人民服务、为中国特色社会主义服务和社会主义现代化建设服务的,好老师的理想信念应该以这一要求为基准,广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,增强对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,不断增强道路自信、理论自信、制度自信,积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。

编辑:李霞     终审:陈辉娟



学校首页  —  学院首页  —  在线咨询  —  院内电话  —  联系我们

版权所有   西北农林科技大学成人教育(继续教育)学院   电话:029-87080210  

学院地址:陕西省杨凌区西北农林科技大学南校区   邮编:712100

负责人:郝利   网管员:李霞   技术支持:绿道软件