破冰之旅 凝心聚力——甘肃省职教师资农产品加工与检测培训班进行破冰训练

作者:杨潇  来源:  发布日期:2024-04-18  浏览次数:

4月7日,在西北农林科技大学继续教育学院金花老师的带领下,“2023年度甘肃省职业院校农产品加工与检测专业骨干教师培训班”全体学员开启了一次别开生面的“破冰”之旅……

破冰训练,就像是在融化掉人们心中的冰山,让彼此之间的距离变得更近。此次破冰通过“小鸡变凤凰”、“解开千千结”、“信任之旅”等有趣的热身活动,学员们迅速打破了彼此之间的陌生感,让培训的气氛变得更加轻松和愉快。

“小鸡变凤凰”热身活动

“解开千千结”热身活动

“信任之旅”热身活动

在三轮的热身活动之后,学员们在“桃花开”活动中,一次次的“桃花朵朵开”将43名学员分为了四个学习小组,有的组别全是男老师,而有的组别又全是女老师,有的则是男女均衡,真的是一次很神奇的分组活动。

“桃花开”分组活动

最后,小组通过“滚雪球”的活动方式,小组内部学员依次进行自我介绍与特征描述,一传二,二传三,三传四,学员快速地彼此认识并了解,再次将“破冰”的意义展现出来。

小组内部自我介绍,气氛热烈

此次“破冰”活动,是一场奇妙的相识之旅!从陌生到熟悉,从拘束到放松,每一个笑容、每一次互动都让我们觉得特别温暖和有趣。相信此次活动会成功开启培训学习之门,学员们也会对此次培训留下一份难忘的回忆。

终审:陈辉娟