河北省深入学习贯彻党的二十大精神 加快建设农业强省专题培训班顺利开班

作者:魏彩艳/文 王健/图  来源:  发布日期:2023-08-07  浏览次数:

8月7日上午,由河北省农业农村厅主办,西北农林科技大学继续教育学院承办的河北省深入学习贯彻党的二十大精神加快建设农业强省专题培训班顺利开班。河北省农业农村厅二级巡视员王越祥,西北农林科技大学副校长赵敏娟,河北省农业农村厅人事处副处长郭鹏,西北农林科技大学继续教育学院党总支书记、院长王雄出席开班式。开班式由王雄主持,来自河北省农业系统共计80名学员参加培训。

1.jpg

会上,赵敏娟对河北省来校参加培训的学员表示热烈的欢迎,向学员介绍了学校的建设发展情况、具有鲜明特色的研究领域及教育培训所取得的成效。新时代新阶段,我校将全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的“回信”精神为指引,始终坚持“顶天”“立地”两个努力方向,引领干旱半干旱地区未来农业发展,助力实施乡村振兴战略,扎实履行强农兴农的历史重任,加快建设中国特色世界一流农业大学。

王越祥在讲话中指出,河北省农业农村厅高度重视本次培训,为了大家能够把握好这次充电赋能、扩容内存、升级版本的自我革命机会,各位学员要做到以下三点:一是切实增强学习主动性。我们要自主深入学习贯彻党的二十大精神,开展这次集中培训,是主题教育的一次再深化、再实践,对于农业系统干部成为本职工作的“行家里手”,抓好“三农”工作具有十分重要的意义;二是准确把握学习针对性。我们要提高政治素养、加强业务学习、借鉴先进经验,本次课程采取专题讲授、现场教学、研讨交流及成果分享“四元一体”的教学模式。涵盖了一二三产融合发展、智慧农业、乡村治理等“三农”重点工作专题,针对性强、涉及面广、内容丰富,希望大家能够“取得真经”,更好地指导河北“三农”实践工作;三是全面提高学习实效性。我们要做到端正学习态度、加强交流互动、严格遵守纪律,搭建省市县三级学习探讨的平台,相互交流,取长补短,力争通过这次培训,达到“众人拾柴火焰高”的目的,共同助推建设河北农业强省宏伟目标。

据悉,本次培训是河北省农业农村厅与我校的首次合作,学校领导高度重视。通过双方的积极交流,设置了符合本次培训主题、具有针对性、富含多元化的教学内容,打开了校地合作新局面,为助力全面推进乡村振兴,建设河北农业强省贡献“西农力量”。

2.jpg

终审:张岳