贵州省黔南州乡村振兴干部能力提升培训班 顺利开班

作者:马燕  来源:  发布日期:2024-09-23  浏览次数:

在金秋送爽、硕果累累的九月,贵州省黔南州乡村振兴干部能力提升培训班于9月23日在我校顺利开班。黔南州农业农村局党组成员、副局长宋会礼,乡村建设和社会事业促进科科长杨靖,继续教育学院副院长张岳出席会议。

张岳在热情洋溢的致辞中,向远道而来的黔南州农业农村局的同仁们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他详细介绍了杨凌深厚的历史文化底蕴、我校的基本情况,以及在农业农村干部教育培训领域所取得的显著成就。并寄语全体学员,希望大家能够珍惜这次难得的学习机会,认真学习、深入思考、积极研讨、广泛交流,全面提升自身的综合素质和实践能力,为黔南州的美丽乡村建设贡献智慧和力量。

宋会礼在讲话中深刻阐述了本次培训班的重要意义和目的,他要求全体学员以端正的态度、饱满的热情投入到学习中,通过学习不断提高自己的思想认识、理论水平和工作能力。他期望学员们能够将所学知识和技能转化为推动农业农村现代化的强大动力,为全面推进乡村振兴战略作出新的更大贡献。

本期培训班以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指导,贯彻落实党的二十届三中全会精神,围绕现代农业高质量发展的主题,精心设置了新质生产力、“千万工程”经验学习运用、农产品质量控制及现代畜牧业发展等专题课程。这些课程旨在帮助学员拓宽视野、提升能力,更好地推动黔南州农业现代化的高速发展,并在全面推进乡村振兴的伟大征程中取得新的突破。

终审:张岳