大国“三农”与粮食安全专题研修班在我校举行

作者:刘德敏  来源:  发布日期:2023-03-30  浏览次数:

2023年3月28日,陕西省委组织部春季学期专题研修班——大国“三农”与粮食安全专题研修班在陕西省干部教育培训西北农林科技大学基地举办。培训中心汪月琴主任、研修班班主任刘德敏老师组织召开培训班预备会。参加研修班的学员为省直机关干部;各市(区)市级领导干部、市(区)委组织部领导班子成员;各县(市、区)党政领导班子成员。

本次研修班旨在深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实党的二十大精神和2023年中央一号文件精神。通过培训学习,使学员了解粮食安全、现代种业发展科技动态前沿、农产品质量与安全相关知识,强化粮食安全观念,夯实大国粮食安全根基,把中国人的饭碗牢牢端在自己人手中。

研修班邀请了西北农林科技大学农学院二级教授,博士生导师,陕西省玉米产业技术体系首席科学家薛吉全,西北农林科技大学马克思主义学院原院长,研究生导师方建斌教授,西北农林科技大学原食品工程学院副院长、研究生导师张建新教授承担培训教学的专题讲授。

组织学员在“放心粮惠民工程”——西安爱菊粮油工业集团开展现场教学,感受企业党建和企业文化建设,了解粮食安全的措施等。西北农林科技大学食品工程学院欧阳老师做现场教学点评。

结业仪式上,咸阳市副市长罗军代表学员发言,交流了自己的学习体会,班主任刘德敏做了培训班总结。

参加研修班的学员们对于本次培训高度评价。

终审:汪月琴