我院教工第二党支部赴扶眉战役烈士纪念馆参观学习

作者:  来源:  发布日期:2013-04-23  浏览次数:

为进一步贯彻十八大精神,强化党员对中国梦的认识,不断提高广大党员干部的党性修养和思想政治素质,成教学院党委教工第二党支部于4月21日赴扶眉战役烈士纪念馆进行了参观学习,共同瞻仰为中国人民解放事业而英勇捐躯的革命烈士。

全体支部党员了解了烈士们的英雄事迹,瞻仰了烈士们的遗物遗像,无不被先烈们英勇坚强、坚贞不屈的革命精神感动。在烈士纪念碑前,全体党员举起右拳,重温了入党誓词。大家纷纷表示会铭记革命先烈的英勇事迹,继承革命先烈的高尚品德和情操,珍惜他们用鲜血和生命换来的美好生活,更加努力积极的开展今后工作,为我院实现可持续发展作出应有的贡献。

“扶眉战役”于1949年7月10日打响,是解放战争中西北战区最重要的战役之一,在此次战役中,我军指战员英勇杀敌,浴血奋战,为解放大西北和大西南奠定了基础。