我院举办宜君县退耕还林后续产业第五期农民技能培训班

作者:  来源:  发布日期:2013-06-05  浏览次数:

开班式现场

6月4日上午,由宜君县政府委托我校举办的宜君县退耕还林后续产业第五期农民技能培训班在干部培训北楼四层教室开班。宜君县政府副县长田芳珍,财政局、林业局、果业局、林业站以及成人教育学院负责人出席开班式。

田芳珍副县长在开班讲话中对我校为宜君县培训核桃产业技术人才、提供技术服务表示感谢。她说,通过我校连续四年不间断的培训指导,宜君县核桃种植面积已经达到40多万亩,前四期的培训学员已经成为核桃产业发展的中坚技术力量,逐渐改变了关键生产环节往年需要从其他市县聘请人员进行技术指导的局面,而且为核桃产业的进一步发展培养储备了一大批基层技术人才。她要求全体学员珍惜这一难得的学习锻炼机会,学好新知识、新技术,新思维、新方式并应用到工作中,真正起到农村科技带头人的模范作用。

我校举办的五期宜君县农民技能培训班,紧扣宜君县核桃产业发展需求,培训内容循序渐进、由浅入深,从最初的基本种植管理技术,到本期的经营管理、标准化生产和核桃产业化。通过培训,极大提高了宜君县核桃生产大户、核桃专业技术人员的综合素质和产业服务能力,提升了宜君县核桃产业的竞争力。