学院党委召开党委会审批预备党员转正和发展新党员

作者:  来源:  发布日期:2013-06-20  浏览次数:

6月18日上午,学院党委在三号教学楼三层会议室召开会议,审查2013年上半年党员发展和预备党员转正。院党委委员出席会议,院党务秘书、各支部书记、学生支部指导员等参加会议。会议由学院党委书记付增光主持。

会上,院党务秘书吴磊汇报了2013年上半年党员发展和预备党员转正的总体情况,各党支部书记详细汇报了本支部2013年上半年发展、转正对象各方面的情况,对党支部对其的教育、培养、考察工作情况也做了详细说明。院党委认真审查了每位拟发展对象和拟转正对象情况。经会议讨论表决,同意接收10名入党积极分子为中共预备党员,同意59名大学生预备党员按期转为中共正式党员。

付增光书记对各支部的党建工作给予了肯定,并提出四点要求:一是要大家进一步加强学习,按照新时期党对党员新的要求,加强对教职工和学生支部党建工作。二是要进一步严格程序,加强入党前的教育和培养,注重程序的规范和过程教育。三是严格预备党员的教育、考察和辅导工作。四是加强党员教育管理,发挥党组织和党员在工作、学习中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。