举办新疆吐鲁番地区推进农业现代化专题培训班

作者:  来源:  发布日期:2013-06-26  浏览次数:

6月24日下午,新疆吐鲁番地区推进农业现代化专题培训班在我校开班。参加本期培训的学员是吐鲁番地区农口相关部门县(处)级领导干部、业务骨干,县市分管领导及相关部门主要负责人以及部分乡镇党政正职等共25人。

为保证培训质量和效果,成人教育学院对教学内容和后勤保障进行了认真准备和精心安排,聘请省总农艺师白杰,我校前校长孙武学,杨凌区人大主任、中国管理科学研究院研究员任博以及我校从事设施农业、节水农业研究的专家教授组成了阵容强大的培训师资队伍。在为期十天的培训中,培训班紧密围绕吐鲁番地区现代农业发展和新农村建设,开设了设施农业的关键技术、节水农业与节水新技术、转变农业发展方式、农业标准化与品牌建设、美丽村镇建设、现代农业科技服务体系建设等11个专题;并将赴我校农业科技试验示范基地及示范区内外农业园区、农村专业合作社进行现场教学和考察。

本期培训班是吐鲁番地区区委根据地区干部队伍建设需要,为加快推进地区现代农业进程,以设施农业提质增效为重点全力打造“现代农业精品版”,全面提高地区相关部门和县市分管领导及乡镇干部在现代农业发展方面的能力和水平而举办。